Последний обзор

Автомобилестроение, а уж тем более немецкие концерны никогда не задерживаются на какой-либо модели.

Как только с конвейера сошло очередное авто, для него разрабатывают различные модификации...

Случайное объявление

BMW 730
Машина в отличном состоянии, в одних руках 13 лет, все 13 лет сдувал с нее пылинки во всех смыслах. Кузов абсолютно без ржавчины, никогда не видел...
Случайное изображение

]]>
]]>

Инженеры компании BMW совместно с калифорнийским дизайнерским ателье DesignWorks работают над совместным проектом по созданию специальной коляски для спортсменов-паралимпийцев.

Новая разработка проводится в рамках проекта совместного шестилетнего сотрудничества Олимпийского комитета США и немецкого автопроизводителя. Уже в 2016 году на Играх в Рио в сентябре американские атлеты будут выступать на новых колясках.

 

Ключевые особенности.

В разработках нового изобретения активно участвуют ведущие специалисты в области аэродинамики. Коляска получит следующие особенности:

  • новая колесная база, которая должна выдерживать значительные нагрузки;
  • усовершенствованная тормозная система;
  • усиленный каркас.

Чтобы спортсмены с ограниченными возможностями не чувствовали дискомфорта при управлении новым снарядом, коляска получит легкую управляемость, высокую механическую прочность и превосходную маневренность. Кардинально изменится и дизайн изделия, подробности которого держатся в секрете. Единственный материал, который сможет не только противостоять сильным нагрузкам, но и существенно уменьшить массу конструкции – это высокотехнологичный углеродистый пластик.

Модель начали разрабатывать в 2015 году, и оставшегося времени инженерам обеих компаний будет достаточно, чтобы завершить все работы. На данный момент уже готов прототип и практически закончен концепт дизайна изделия.

Перспективы. 

Это уже не первый совместный проект, который принес успех американской Олимпийской сборной. Последним достижением стала разработка боба-двойки, на котором спортсмены из США показали внушительные результаты – завоевали 36 медалей и установили несколько мировых рекордов. Учитывая успехи совместного сотрудничества, у нового детища BMW и DesignWorks отличные перспективы на будущее.

>>> Показать коды размещения <<<