Последний обзор

Автомобилестроение, а уж тем более немецкие концерны никогда не задерживаются на какой-либо модели.

Как только с конвейера сошло очередное авто, для него разрабатывают различные модификации...

Случайное объявление

e34 в отличном состоянии для любителя этой модели
Продаю BMW е34 2.5i 192 л.с. механика В отличном состоянии, пробег оригинальный, что и подтверждено состоянием салона, кузова и т.д Последнее ТО 2000...
Случайное изображение

]]>
]]>
Ввиду высокой стоимости топлива, электромобили в ближайшем будущем могут стать реальной альтернативой машинам, работающим на бензине, дизеле или газе. Экологическая чистота и доступная стоимость электричества вне конкуренции.
 
Единственная проблема – это необходимость регулярной подзарядки батарей. Компания BMW анонсировала разработку новой индукционной беспроводной платформы, которая сможет в автоматическом режиме заряжать электромобили.

Главные преимущества

Особенности новой системы следующие:
  • высокая эффективность зарядки (КПД больше 90%);
  • отсутствие проводов. Благодаря катушкам индуктивности отпадает нужда в кабеле и розетке. Водитель теперь может не беспокоиться о том, что он забыл поставить машину на зарядку;
  • конструкция может использоваться в гараже или на открытом воздухе;
  • электромагнитное поле, вырабатываемое платформой, безопасно для человека и животных;
  • конструкция полностью герметична;
  • дистанционный контроль процесса при помощи специального приложения, доступного для скачивания на планшет или смартфон. На экране водитель увидит время до окончания процесса, уровень зарядки АКБ автомобиля. Программа подскажет оптимальное расстояние между машиной и платформой для максимально быстрой зарядки.

Как это работает

Конструктивно система представляет собой две катушки индуктивности, одна из которых подключается к электрической сети, а вторая интегрируется в днище автомобиля. Первый блок может быть вмонтирован стационарно в гаражный пол. Как только обе катушки приблизятся на определенное расстояние, начнется процесс автоматической зарядки.
 
Мощность прототипа составляет 3.6 кВт, что дает возможность полностью зарядить автомобильную батарею примерно за три часа. По данным BMW прототип полностью работоспособный и скоро начнется серийный выпуск уникальных зарядных устройств. Разработчики хотят увеличить мощность платформы до 7кВт.
 
>>> Показать коды размещения <<<