Последний обзор

Автомобилестроение, а уж тем более немецкие концерны никогда не задерживаются на какой-либо модели.

Как только с конвейера сошло очередное авто, для него разрабатывают различные модификации...

Случайное объявление

Продам БМВ тюнинг HAMANN
ЦВЕТ НАДО СМОТРЕТЬ В ЖИВУЮ
Случайное изображение

]]>
]]>
Американская команда BMW Oracle Racing – это синдикат, который взял в свое название логотип BMW для отражения роли это компании в своих работах. Впоследствии он был переименован, так как BMW перестала принимать участие в деятельности синдиката. 
 
BOR 90 или USA-17 – это тримаран, созданный для участия в 33-м кубке «Америки» в 2009 году.  Длина этой яхты  составляет 34.5м, ширина 27.4м, а осадка 0.5м. Непосредственной разработкой и дизайном яхты занималась компания VPLP. 
 
Отличительной чертой этой яхты является то, что ее корпус практически на 100% состоит из углепластика, или карбона. Этот материал намного прочнее алюминия, а в некоторых случаях даже стали, но гораздо легче обоих. Это позволило сделать этот тримаран максимально быстрым и легким, несмотря на его размеры. 
 
Конструкция паруса по своей форме напоминает форму крыла самолета. Благодаря такой форме, этот USA-17 мог развивать невероятную скорость и маневренность. Подъемная сила этого судна регулировалась благодаря особой форме паруса – его задняя часть состояла из девяти отдельных частей, каждая из которых могла самостоятельно регулироваться.  
 
На соревнованиях эта лодка развивала скорость, в несколько раз превышающую скорость настоящего ветра. Во время лавировки тримаран мог перемещаться под углом 20 градусов к ветру. Но во время попутных ветров он развивал такую высокую скорость, что угол к вымпельному ветру отличался всего на 5 градусов от лавировки. Из-за такой особенности, он постоянно плывет острыми углами к ветру.

>>> Показать коды размещения <<<
Вам может понравиться: