Последний обзор

Автомобилестроение, а уж тем более немецкие концерны никогда не задерживаются на какой-либо модели.

Как только с конвейера сошло очередное авто, для него разрабатывают различные модификации...

Случайное объявление

BMW Е60 универсал 2004г
БМВ Е60 универсал, кожа, дерево, парктроники перед зад, датчик дождя, два комплекта резины, цену указал относительную, готов услышать вашу цену при...
Случайное изображение

]]>
]]>
Американская команда BMW Oracle Racing – это синдикат, который взял в свое название логотип BMW для отражения роли это компании в своих работах. Впоследствии он был переименован, так как BMW перестала принимать участие в деятельности синдиката. 
 
BOR 90 или USA-17 – это тримаран, созданный для участия в 33-м кубке «Америки» в 2009 году.  Длина этой яхты  составляет 34.5м, ширина 27.4м, а осадка 0.5м. Непосредственной разработкой и дизайном яхты занималась компания VPLP. 
 
Отличительной чертой этой яхты является то, что ее корпус практически на 100% состоит из углепластика, или карбона. Этот материал намного прочнее алюминия, а в некоторых случаях даже стали, но гораздо легче обоих. Это позволило сделать этот тримаран максимально быстрым и легким, несмотря на его размеры. 
 
Конструкция паруса по своей форме напоминает форму крыла самолета. Благодаря такой форме, этот USA-17 мог развивать невероятную скорость и маневренность. Подъемная сила этого судна регулировалась благодаря особой форме паруса – его задняя часть состояла из девяти отдельных частей, каждая из которых могла самостоятельно регулироваться.  
 
На соревнованиях эта лодка развивала скорость, в несколько раз превышающую скорость настоящего ветра. Во время лавировки тримаран мог перемещаться под углом 20 градусов к ветру. Но во время попутных ветров он развивал такую высокую скорость, что угол к вымпельному ветру отличался всего на 5 градусов от лавировки. Из-за такой особенности, он постоянно плывет острыми углами к ветру.

>>> Показать коды размещения <<<